Ах, если б...

Софья Измайлова
Посадить бы оливу шёлкову,
да забыть бы о зиме.
Полюбить бы песню сокола,
да не петь бы о тебе.
Ах,не ведать б горькой долюшки
да уж сломано крыло.
Знать не быть мне птицей белою,
красно летечко ушло.
Растворилось в пыльном мареве,
отболело,отлегло...