***

Агата Стриж
Листопадники мои, листопадники!
Как люблю я распахнуть окно
И смотреть как утром кружат дворники,
Лист сметая в мусор заодно.
Костерок с пожухлыми листочками
Устремился ввысь седым дымком,
Виражи по улицам бессрочные
Ветер мчит на байке золотом.
Разлилась повсюду осень красками,
Запылала парковой листвой,
Заполняя серость дней прекрасным лишь,
Как художник, творчеством, с душой.
Мне тепло добавит чая чашечка,
Да уютный старый свитер мой,
За окном листва в тепло окрашена,
Знаешь, осень, мне легко с тобой.
15.09.2015.