Кукарекик

Лариса Калинина-Харламова
Курочка-наседка Квочка
Высидеть мечтала дочку,
А из скорлупы яичной
Вылупился петушок.
Очень, очень симпатичный,
Но и непослушный очень.
Разлохмаченный комочек,
Мамы Квочечки сынок.

Припев:
В день рожденья каруселье
Всем устроил петушок.
Настоящее веселье
Кукареку, прыки-скок.
Малышёнок-петушонок,
Клювик – острый ноготок,
Желтопузенький цыплёнок –
Мамы Квочечки сынок!

Из хвоста большой коровы
Смастерил он карусель
И друзей своих дворовых
Всех катал кому не лень.
Помогал корове Зорьке
Хвост-шнурок крутить бычок.
И играл на скрипке польку
Тощий длинный червячок…

Припев:
 В день рожденье каруселье
Всем устроил петушок.
Настоящее веселье
Кукареку, прыки-скок.
Малышонок-петушонок,
Клювик – острый ноготок,
Желтопузенький цыплёнок –
Мамы Квочечки сынок!