Ода бессоннице

Васек Дед
Солнышко спит сладкие сны
Нежно пархают лелея ей душу
Я как дурак строки эти пишу
Нет что бы с нею это всё кушать...
Сон не идёт рифма сильно хромает
Как я вас всех в этот час понимаю
Как не ложился как не вставал
Всех кого можно раз семь сощитал
Сон как удача вильнувши хвостом
Утро призвал и пропал за окном...
Как не крути а работа то хлеб
Пусть и не в жилу но сыт и одет
Может не во время был я рожден
Быть мог бы принцем а может шутом...
С кислою миной покину кровать
Быстро умоюсь чтоб бодреньким стать
Солнышко скоро проснется моё
Не к чему мне омрачать ведь её...
Милой подругой бессонница стала
Жаль не укрыть мне её одеялом
Нежно её не обнять не сказать
Хватит родная пора уже спать...