Выстрел

Алекс Ершов
ВЫСТРЕЛ

Не убил ты меня, не убил,
не поверг ты меня, не поверг.
Дрогнул пальцем, и в небо впалил –
просто выстрелил, выстрелил вверх.

Не забыл ты, что в роте одной
мы служили с надеждой одной:
лишь бы ты оставался живой,
лишь бы я оставался живой.

Мы курили одну на двоих,
мы мечтали одно на двоих:
и в палатке – одной на двоих,
и в палате – одной на двоих…

А теперь получилось вот так,
что стреляем навстречу себе.
Неужели теперь ты мой враг,
и погибнем мы в этой стрельбе?

Застрелить ты меня не сумел…
Я с тобой разделю этот грех.
И, спокойно, не глядя в прицел,
просто выстрелю. Выстрелю вверх.
-------------------------------

Эта песня на музыку и в исполнении Ринада Абузарова:
https://www.realrocks.ru/songs/1373477