Прощай, золотая осень

Арвачёва Любовь
Отзвенело лето, - лето вышло в осень,
И тепла немножко хочется нам очень.
Поначалу осень, ты совсем не злая,
Солнышком согрета, осень золотая!

В янтаре, в рубинах, красочно одета,
По ковру цветному ходишь в бликах света.
Но недолго длится царство самоцветов,
Волшебство даруя, меркнет бабье лето.

И октябрь тихонько вышел к ней навстречу,
Тень холодных тёмных призраков примечу.
Буйство красок блекнет и линяет, тая...
Дням октябрьским стылым место уступая.
 
Дождь осенний льётся, скуку навевая,
Проливной унылый, красоту смывая,
Золотые краски серостью сметая...
До свидания, осень, осень золотая!