Девчонка

Сергей Лукша
    
По гулким крышам барабанит дождик звонко
И на асфальте собирается рекой,
Идёт по улице под зонтиком девчонка,
Футляр со скрипкою прижав к себе рукой.

На водосточных трубах гром-шалун играет,
Как в саксофоны, в них раскатисто трубя,
По ручейкам девчонка весело шагает
И улыбается чему-то про себя!

Как видно, дождь ей – вовсе не помеха! –
В сиянье солнечном живёт её душа,
Глаза лучатся искорками смеха,
Идёт девчонка – бесподобно хороша!

Ах, как, наверное, поёт красиво скрипка,
Когда смычком ласкает трепетно её!
Идёт девчонка, согревая мир улыбкой,
И мир ей дарит восхищение своё!
                Июль 2005г.