Записки старого интеллигента

Сергей Балабонов
"..Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа"А.С.Пушкин

Я с детства не любил очередей
Не пил портвейн, не наливался квасом
Не восхищался новизной затей
И постовыми с громогласным басом

Не делал я наколок на спине
И на груди мне не кололи профиль
Ну вообщем в своей собственной стране
Я жил в среде далекой от рабочей

Не понимая чаянья крестьян
И не читая правды и известий
Я слушал голоса далеких стран
Среди шумов ловя чужие вести

Когда другие ехали на БАМ
И строили фундамент коммунизма
Печатал Солженицына роман
И забывал основы ленинизма

Прожженный до костей интеллигент
Гордился своим знаньем самиздата
Я не носил цветов на монумент
Я шел на демонстрацию с плакатом

Я верил в наш измученный народ
Которому ведь так нужна свобода
И верил , что лет тридцать не пройдет
Она нас встретит радостно у входа

Но скорбный труд пропал совсем зазря
Высокое стремление угасло
Как исчезает утром та звезда
С которой ночью было так все ясно