Серая-серая песня

Ия Долгих
Под серым небом серый день повис,
Такой, как сотня прочих серых будней.
И серый дождь ползет тихонько вниз
С небес до улиц, серых и безлюдных.

Все мысли серы, ярких нет идей,
И в сером веществе лишь тени бродят.
И в сером доме нет давно гостей.
Я не зову... И сами не приходят.

Одену душу в серое пальто.
Платок на шею - шелковый, но серый.
Нет, всё не плохо, просто всё не то.
И посерели от натуги нервы.

Всё больше серых прядей в волосах,
Всё меньше поводов для радости и смеха.
И всё шустрее стрелки на часах.
И кажется, что поезд мой уехал.

Спасибо вам, всем тем, кого люблю,
Что все вы есть и что вы все со мною.
Пожалуй, кофе я себе налью
И жизни новую главу открою.