Владения Шляпника

Дарья Тиунова
Ржавые трубы, сияющий пар:
Владения Шляпника - первый кошмар.

Но Шляпник без ног и без шляпы остался,
Он Зайцу и Соне врагом оказался.

Алисе даёт он задание: здесь
С Зайца и Сони сбить надо бы спесь.

Твёрды шаги, и размах ножа хладен,
Врагов голос сзади, эх, будь он неладен.

Повержены куклы, повержены стражи,
Ну и как же Шляпник злодеев накажет?

Шляпник желает прекращения ссор...
Но вдруг громкий взрыв оборвал разговор.

Вокруг кипяток, что из чайников льётся;
Крик Шляпника эхом в ушах отдаётся...

(2012)