Жаль её...

Николай Поломошнов
Осень бросила монету,
Не везёт- старалась зря...
Проиграла в споре лету
Весь сентябрь, да ещё, где-то,
Половинку октября.

Как-то странно запоздала,
Лист не сохнет, красок нет...
Дней её осталось мало,
Скоро снег придёт с Урала,
Заметая белый свет.

Лето и зима подружат,
Слякоть больше не нужна.
Утром- греет, к ночи- стужа,
Осень плачет- слёзы лужей:
-Целый мир сошёл с ума!

Жаль её, сниму сандалии,
В туфли влезу, в свитерок...
Что не сделаешь для крали,
У которой всё украли.
Дуй осенний ветерок!