Сражайся, Алиса!

Дарья Тиунова
Девочка, что словно в душу глядит,
Идёт по Безумной Стране;
В руке её нож, кровью фартук залит -
Готовится к новой войне.

Раньше враги - а сегодня друзья,
Тот, кто лечил - только смерти желал;
Пусть же погибнет подлая крыса!
Все тебя просят: сражайся, Алиса!

Save our lives from those beautiful lies,
Don't turn Wonderland into Shivering Isles!

(2012)