Страна Червонной Королевы

Дарья Тиунова
Карточный вихрь среди облаков.
Вокруг тишина, и не видно врагов.

Что скрыто за множеством странных дверей?..
Это Страна Королевы Червей.

Но быстро разрушился карточный дом...
Алиса встречается с новым врагом.

Карты-воины лезут и лезут из бездны,
А вот и Палач с топорищем железным.

Беги же, Алиса, беги же скорей.
В одну из мильона различных дверей!

На столике вдруг появляется... торт.
Так ешь же, Алиса, Палач ведь не ждёт!

Всё больше и больше Алиса в размерах.
Подумай-ка, враг, о своих ты манерах!

Раздавлен в лепёшку ужасный Палач,
Алиса в пути. Королева, не плачь!

И вот состоялась безумная встреча.
"Алиса, ведь тот поезд мир наш калечит!

Ты его создала - ты с ним и разбирайся,
И больше пока ко мне не возвращайся!"

Секунда. Алиса в дымке растворилась;
Так Королева с Алисой простилась...

(2013)