Киммерийцы

Матвеева Русь Изначальная
Нас родил и взрастил полуостров священных быков,
Чьих хребтов неотёсаны спины.
Наш характер впитал в себя дикость шальных степняков,
Синих волн водяные куртины.

Наши были с лозой виноградной и солнцем сплелись,
Укрепились предгорий камнями.
Наши  мыли, взлетали в прозрачную летнюю высь,
И над миром кружили орлами.

На земле засыпали в степи и на яйлах в горах,
Не оставив в сердцах место страхам.
Наше имя звучало проблемой чужой на губах
Недоступное рубленым плахам.

Нас родил и взрастил полуостров священных быков,
Имена проплывают в столетья.
Наша речь просочилась в утробы живых языков
И горчит как полыни соцветья.