Среди белых одеяний

Валерий Масагор
Среди белых одеяний снежной вьюги,
Встретил я тебя на парковой аллее.
А метелица плясала "буги-вуги".
Что ещё она, проказница, умеет?
Белой муфтой прикрывала ты свой носик,
Снег оплёл твою фигурку серпантином.
И алели снегирями твои щёки,
И влюбился я в тебя невозвратимо.

Весь в снегу, как сказочный Морозко,
Я к тебе направил шаг, слегка смущаясь.
Но метелица, вспылив, амбициозно,
Путь нелёгкий одолеть мне предвещала.
Ты же, словно это всё не замечая,
Каблучками, как иглою, след мережила.
Как же мне тебя на чашку чая
Пригласить, чтоб вьюга не перечила?

А на небе тучи сладкой ватою.
А в груди моей сердец, как будто тысяча.
А метелица, то ль гонит, то ли ...сватает.
Где ещё жених средь снежной бури сыщется?
Ты ресницами из парка прочь похлопала,
Что тебе метелицы, да мальчики...
И лишь снег кружит вокруг, да около,
Словно голубые одуванчики.

   14. 09. 2015г.

+