Неизбежности

Роман Лома
Обжигаю легкие воздухом,
От крови в глазах, оранжевым,
Чуть нащупал тропинку посохом,
Оказалась тропа обманчивой.

Не мечтаю уже о нежности,
О любви неземной и ласковой,
Из души моей неизбежности
Все мечты давно повытаскивали.

Износилися даже истины,
Источили их черви ревности,
Вместо глаз на лице у женщины
Неизбежности, неизбежности.

Задыхаюсь от безисходности,
От нелепой к себе небрежности,
От бессилия и негодности,
В неизбежности, в неизбежности.

И не сжечь уже душу холодом,
В ней надежда одна осталося,
Лишь она еще не расколота,
Лишь она еще не сломалося.

Ею только живу и греюсь,
Лишь ее доверяюсь верности,
Пусть не знаю на что надеюсь
В неизбежности, в неизбежности.