Разговор

Татьяна Уздемир
Мой Отче, вот пришла к тебе
Не в силах больше груз нести
Умела сильной быть, теперь
Я больше не могу, прости.

К незримой помощи твоей
Я не прибегнула ни разу,
И в лабиринтах из теней
Бродила, следуя приказам.

И в этом страхе и бреду
Я шла на обум одиноко,
Надеялась, что все смогу
И надо ж быть столь недалекой?!

Дрожали плечи хохоча,
И не прощая очевидность,
Все пальцы тыкали в меня,
За мою глупость и стыдливость.

А я была вся на виду,
Как ты когда-то у Голгофы,
Твердила: "Вынесу! Смогу!"
Делила боль на слоги, строфы.

И эта роль - моя лишь роль
Ее с позором проиграла,
Мой Отче, ты побудь со мной
Тебя так долго я искала.