Рассказ Василия Алибабаевича. По Н. А. Некрасову

Пётр Кольцов
Однажды в студеную зимнюю пору
На даче барыги в трескучий мороз
Связали Доцента мы – злобного вора:
Ведь мы «завязать» порешили всерьёз.
 
Идём, не спеша, вдоль замёрзшего пруда,
Решаем, что делать, и вдруг (о, Аллах!),
Навстречу Доцент неизвестно откуда –
В коротком пальтишке и злой – просто страх!
 
«Здорово, братишки! Забыли Доцента?
Я живо напомню. А ну-ка, Косой,
Давай  раздевайся, и – в прорубь. Моментом!
Там шлем мне достанешь. Какой?  Золотой!»
 
Косой не посмел кочевряжиться долго:
«Порву тебе пасть!» - для него аргумент.
Но только он вытащил шлем, мы примолкли –
Второй вдруг явился такой же Доцент!
 
И начали драться они из-за шлема…
Тут Хмырь и сказал мне: «Бери-ка весло
И бей одного аккуратненько в темя,
А я уж – другому «приглажу» чело.
 
Чем больше сдадим их ментам, тем нам лучше».
И мы завалили обоих легко,
В милицию сдали, и снегом скрипучим
Бежали потом далеко-далеко…

Написано на конкурс "Наше кино - forever" - http://www.stihi.ru/2015/08/25/7117

Иллюстрация -