Трепал от скуки ветер нервы

Валентина Меркушева
Трепал от скуки ветер нервы
И ясень веткой бил в окно.
А день осенний был не первый.
И все потеряно давно.

Желанья наши грустью стали,
И сникла жухлая трава.
Деревья голыми стояли,
И стали поздними слова.

На запыленную дорогу
Уже посыпалась крупа.
И вот- зима, и слава Богу,
И оживленная толпа...