Балкон

Алина Нечепуренко
Я вышел на балкон.
Июньский дивный вечер
После дождя себя в порядок приводил,
На горизонте стаю ласточек приметив,
Полет изысканный знаменьем окрестил.

Я вглядывался вдаль под сенью свежих кленов –
Над бездной городской покой царил,
На площадях, мостах и уличных заторах
Бесшумный свет кристальные лучи пролил.

Природа оживает – шепчет летний ветер,
Заботы в голове ведут себя скромней.
Площадка во дворе, где радуются дети,
Из стаи выбиваясь, ласточка летит смелей.

Начало лета дарит невесомость мыслей
И глядя на закономерный ход вещей,
Я знаю, как растут мечты при жизни,
Когда за домом распускается сирень.

Вдыхаю глубже, чтоб момент запомнить,
А выдыхаю тихо, еле слышно, не спеша,
Июньский дивный вечер был Тобой наполнен.
В знак продолжения звонят колокола.

03.06.2013