Сотня ярких впечатлений

Фаворитка Лорка
Я так хотела впечатлений,
Тянуло в лес меня, и вот-
Я на прогулке, я с природой,
Какой, однако, верный ход!

Осенний лес я встретила с улыбкой,
И он общаться захотел,
Он ждал гостей и очень громко
Своей листвою зашумел.

Березы, девушки лесные,
Зачем грустите вы клонясь?
Неужто скоро раздеваться?
Листву свою под ноги класть!

Вам стыдно, значит,оголяться,
И потому печаль и страх?
"Не стоит сильно огорчаться",-
С любовью молвлю на устах!

Сосенок мелких хоровод,
Стоял, мечтал, разинув рот...
Все были в юбочках клешеных,
В зеленых платьях распушенных.

А одинокий мухомор
Стоял, наглец, смотрел в упор.
Грибов съедобных не пускал,
И с ними дружбы он не знал.

Пьянящий воздух осень усыплял,
В моем сознании мысли растворял.
Пожухлая трава, избыток влаги
Коктейль из ароматов нам создали.

Сегодня ясно, и на небе
Все тучки-милые соседи,
А облаков пушистые скопления,
Мне много доставляют вдохновения.

Меня порадовало солнце
Своим хорошим настроением,
Оно так ярко излучало,
Что стало главным наслаждением!

Я глазки щурила от солнца,
Ведь шустрый луч светил упрямо,
Не догадался он, однако,
Что ослепляться я устала.

Моя прогулка подошла к концу,
Верхом на лошади из леса возвратилась.
Я счастлива была, что сотня впечатлений
В моей душе надолго сохранилась!

  Вольный стих.