Украина на экране...

Татьяна Рамина
«Надоело, - говорите - все одно и то же,
Украина на экране...» Да, не дай вам Боже,
Оказаться хоть разочек, да под артобстрелом,
Когда вмиг вдруг расстается и душа, и тело...

Да не приведи вам Боже - потерять ребенка!
Это жизни, чьи-то судьбы, а не просто пленка!!!
Как улитки вы замкнулись в скорлупе, и только
Было бы у вас все в доме, а кому-то горько...

Только ведь не ваш ребенок маму просит кушать,
Вот пишу я эти строчки, меня слезы душат...
Дети вместо сказок на ночь слушают снаряды,
Что для вас «чужие» дети? Ведь свои то рядом!!!

И не ваша мать в кровати - старая, больная
Просит Господа о смерти, как ей жить не знает...
И не вашего ребенка защитили телом,
Собственной ценою жизни...Да, вот это смело!

Кто, скажите, застрахован от такого ада???
Разве людям на Донбассе «это» было надо???
Не маши капризно ручкой, жалкий обыватель -
«Украина на экране, надо ж так некстати...»