Как грустно окончилось жаркое лето

Зоя Казьмина
Как грустно окончилось жаркое лето –
Дождём проливным и холодным рассветом,
Резким порывом усталого ветра,
Грязными листьями в лужах бесцветных,
Ворохом сношенной, старой одежды,
Разбитым стеклом одинокой надежды.

Тот   дождь, о котором всё лето мечтали,
Пролился слезами осенней печали.