Голубая мечта

Елисеева Людмила Аркадьевна
У многих  из  нас  есть  котенок.
Котенок  -  ребенка  ребенок.
За  чистую  воду  и  рыбку
котенок  покажет  улыбку.

Взрослые  дяди  и  тети,
когда,  наконец,  вы  поймете,
что  детям,  зверятам  и  птичкам
понравится  чистой  водичка.

Возьмите  ребенка  у  няни.
Идите  гулять  вместе  с  нами.
Гулять  босиком  по  планете.
Ведь  раньше  так  делали  дети!!

Вы скажете:  "Это  не  модно!"
Смотрите,  как  дети,  подробно!
И  будет  увидеть  неловко,
как  мучается  божья  коровка.

И  с  виду  совсем  некрасива
в  природе  банка  от  пива,
в  ручьях  от  бутылок  осколки
и  рваные  ваши  футболки.

Большая  богатая  вилла –
это  вовсе  не  сила!  Не  сила!!
Сила – это  когда -
  чистый  воздух  и  чистая  вода!

Планета  у  нас  небольшая.
Для  многих – мечта  голубая!
И,  если  мы  станем  добрей,
жить  сказочно  можно  на  ней.

Пусть  будут  прозрачными  воды!!
Давайте  попросим  заводы,
попросим  фабрики,  стройки -
не  делать  из  речек  помойки!

Давайте  налаживать  связи.
Избавим  планету  от  грязи!
Тогда  из  большого  стакана
попьем  мы  воды  из – под  крана! 

И  снова  заплещется  рыбка,-
котенок  покажет  улыбку!

фото интернет