Осень магистрал

Светлана Клевер
С визитом осень в опустевший сад
На мягких крыльях опустилась нежно.
Раскованно, изящно. Неизбежно
Настроив время на минорный лад.

В багрянце листьев отражен закат,
И золотом, рассыпанным небрежно,
Изыскано, летяще, безмятежно
Закружит в ярком танце листопад.

Шаги ее пока дыханья легче,
Но слезы дождь роняет невзначай.
За теплым днем уже холодный вечер...

Чарующая, ранняя. Встречай!
В ней боли нет, есть тонкое "Прощай..."
И бесконечно светлое "До встречи..."