Осень сонет 14

Светлана Клевер
И бесконечно светлое "До встречи...",
И безнадежно нежное "Вернись!"
Пронзают сердце. Опускаясь вниз,
Ковром ложатся листья. Время лечит...

Об этом осень ласково прошепчет.
Ее лекарство - жемчугом ресниц.
Раз не вернешься - просто обернись...
Напрасно... Догорают лета свечи,

Не возвратить ушедшего назад.
Но эти дни полны не горьким ядом,
А зрелой и изысканной отрадой.

Жизнь просит перемен, и мир им рад...
Не зря спустилась в праздничном наряде
С визитом осень в опустевший сад...