***

Алексей Боровиков 72
И сквозь года мы шли с тобой друг к другу,
Минуя быт и погрузившись в страсти.
Но как-то раз, (и о том я не забуду)
Мы потеряли своё земное счастье.
И средь бытийности стремительных потоков,
Кружась в ужасной вечной суете,
Забыли мы любви былой истоки,
И лишь эмоции – для нас на высоте.
Что значит пыл? Лопнуло терпение,
Подвластно повернуть нам время вспять.
И о былом не будет сожаленья,
Но я тебя боюсь так потерять.
Когда душа разорвана на части,
Когда, как птица, лечу я там и сям –
Я понимаю, что разбито счастье,
И вновь взываю к вечным небесам.
Люблю тебя! – и к черту распыляться,
На сотни мелких и ненужных дел.
Когда пора за ум и дело браться,
Я лишь с тобой очаг разжечь хотел.
Совьём гнездо семейного уюта.
И будем жить преградам вопреки,
Так как давно настала та минута,
Когда навек сплетутся две руки,
Когда, как будто мозаики дивной части,
Картина жизни сложится в одно:
Что обретем, потерянное счастье,
Найдем судьбы своей веретено.
И, как творцы, мы вспомним про искусство
И будем вечное с тобою создавать.
И, как гранит, пусть станут наши чувства,
А наши внуки будут вспоминать
И чтить свое единственное счастье,
И помнить, что жизнь, как спортлото,
И обходить беды и ненастья,
Любить, как раньше не любил никто.