Розы и листва

Виктория Чернышева
Цветы склоняют осенью свой стебель
Как коромысло вовсе неспроста,
Изящный словно необычный вензель.
Всему причина - жёлтая листва...

Что устилает трав былую зелень,
Так в своём цвете огненном чиста.
Чуть ветер - незаметно,еле-еле
К ней тянутся цветочные уста.

И обжигаются, вдохнув остатки хмеля
И падают в бессилии с куста
Чтобы остаться с ней...На самом деле
Спасенье розам жёлтая листва.