Улетают птицы

Раиса Кореневская
Опять куда-то улетают птицы,
Выстраиваясь друг за другом в клин.
Но знаю я: весна вернёт сторицей
Их неумолчный щебет у рябин.

А я войду в свои родные вёсны,
В одной из них немного задержусь.
Ровесницы, родительские сосны
Меня обнимут, и не спрячут грусть.

Там бархатную пыль взметнут дороги,
Над полем небо без тревог и смут.
На перепутьях маки-недотроги,
К рукам при расставании прильнут.

Кружите, птицы, над моей деревней,
Росток души моей там зарождён.
Деревню разглядите непременно,
Там три сосны обнимут вас теплом.