Сто восемь имен у Бога

Мария Сандыга
Сто восемь имен у Бога,
И каждое так знакомо
Устам, словно зёрна чёток,
Струящихся по руке.
Сто восемь имен у Бога,
И Он суровей закона,
Но милостивей вельможи.
Мой Бог подобен реке,
Несущейся сквозь пространство,
В чьих водах - и жизнь, и смерть,
Изменчивость, постоянство...
Войти в нее - надо посметь.
Шагнув в эти бурные воды,
Ты сам выбираешь путь,
Тропинку своей природы,
Но только не вздумай свернуть
С нее. Ибо нет страшнее
Греха, чем солгать себе.

...Мой Бог идет всё быстрее
Навстречу своей судьбе.

7 августа 2015