Сокровенное

Таня Станчиц
Я была такая пацанка...
Я была такая сеструха...
В джинсах брата, в рубашке брата,
С голубиными пером за ухом.

Я горланила песни барда*,
Вдоль дороги бродя железной...
Мне немногое было надо -
Не любимой быть, а полезной.

Я пыталась спасти лягушек,
Дождевых червяков и птичек...
Никогда мне не было скучно
быть одной... Да, грустно... Привычно.

Я не то что была изгоем
из всего дворового клана...
Ихтиандр - моей был любовью.
Я - девчонкой смешной и странной.

Я дралась за права гонимых.
Диким псам таскала покушать...
Как мне хочется быть  любимой!
И душой обнимать душу...

Воскресить отца и собаку!
Позабыть страдания, горе...
С юной бабушкой топать рядом.
И любить тебя в синем море.

****************************

*- Высоцкий не бард, но так получилось... Простите.

14.09.15.