Краденое солнце

Елена Васильевна Тихая
  Каждое утро яркое солнышко, просыпаясь, зевало. Потом потягивалось и, пробиваясь сквозь оконное стекло в комнату, где мирно сопела детвора, щекотало своими ласковыми лучами их носики и пяточки, вызывающе торчащие из-под одеяла. Мальчишки и девчонки недовольно ворчали. Набегавшись с вечера, им совсем не хотелось просыпаться с первыми лучами солнца. 
 Но солнышко не унималось. Оно изо всех сил старалось пригреть малышей, да так, чтобы те сами выскользнули из–под тёплого одеяла и наперегонки пустились к речке, чтобы умыться и поплескаться вместе с солнышком. Детвора визжала от удовольствия, а солнышко дарило им брызги радуги.
И вот однажды, проснувшись утром, дети обнаружили, что солнышка нет.
-Оно потерялось! – в ужасе плакали дети.
Но, не  только солнышко пропало. Вместе с солнышком потерялось и время. Вокруг стало мрачно и сыро.
 И только нависшая грозная туча ликовала! Это она похитила солнышко, а вместе с ним время. Солнышко любили все, а тучу никто. Вот и решила она отомстить всем.
- Если не будет солнышка, то и любить будет некого! – подумала туча.
Ей очень хотелось привлечь к себе внимание, но, как ни старалась, все  было напрасно. Малыши тосковали за солнышком, им  совсем не хотелось  играть и веселиться. И такой рёв стоял в округе, что даже туче было не по себе!
   Как не старалась туча казаться грозной и неприступной, ничего у неё не получалось! В глубине души она была очень доброй, только почему-то скрывала это.  Да так ей стало жалко, себя и ребятишек, что ливнем хлынули из глаз её слёзы. Три дня и три ночи плакала туча, пока не превратилась в белое и пушистое облачко. И такая она стала хорошенькая, что просто невозможно было не залюбоваться ею. Дети  даже перестали плакать от удивления.  Тут и солнышко пригрело, а вместе с ним и время возвратилось.
Ура!– весело кричала детвора, - К нам солнышко вернулось!