Все обыденно до блеклого

Тамара Абрамова
Мнятся чудеса в прообразе
Сентября цветасто –алого.
Только седина уж в волосе,
А не видно небывалого.

Все обыденно до  блеклого:
Чашки с вечера немытые,
Бисер россыпью не вытканный,
Да стихи слезой политые …

Нет врагов –друзья потеряны …
Зацепиться глазом не за что.
Быта капельки взлелеяны,
Дни идут –копейки мелочи.

Лишь свеча на малом столике
Легким пламенем колышется.
К единичке    пишут нолики
И число к большому движется .

Так и в этом пусто -действии
Есть великое и тайное …
Сердце живо и надеется
На большущее и славное .