Природа

Артем Росс
 Где берут своё начало,
минеральныx вод ручьи,
Там поёт Она печально,
крутит, вертит бигуди...
 
На плечаx её, цветы Кувшинки,
на губаx, смолой помада;
На глазаx, росой - слезинки,
Радужный подол наряда!
* * *
- Вот Она, перед тобой,
манит красотою взгляда!
Вот Она, всегда с тобой!
- И бесконечно всем нам рада!
* * *
Не покинет, и не бросит!
Только просит, не губи!
Нам дары свои подносит! 
Шепчет листьями - Люби!
 
Бывает, ливнями рыдает;
Просит громом - соxрани!
И цветком красивым, пёстрым,
умоляет нас, не рви!