Поздравляю тебя, супруга...

Эдуард Мерник
Поздравляю тебя , супруга,
В день рождения !И долгих лет !
Нет на свете надёжней друга
И Любви нашей крепче нет !

Мы , конечно , в быту по уши,
Не присесть порой ,не вздохнуть ,
Но не нам ещё бить баклуши
И волынку зазря тянуть !

Ты в заботах теперь о внучке,
О здоровьи своих родных,
И без устали "пашут" ручки ,
Пока терпит и тянет "дых".

Всем помочь и дарить готова,
Всё продумать и всё связать,
И в покое родного крова
Не найти беспокойней мать .

И такою тебя все любят,
Благодарны тебе душой ,
Ну а щепки летят ,коль рубят
Дом красивый ,сухой ,большой !

Так по силам "руби" в охотку ,-
Должен дом простоять века !
И для этого жизни "сотку"
И терпи , и тяни пока !