Любовь ушла, но в памяти осталась...

Гуськова Надежда Витальевна
Любовь ушла, но в памяти осталась
Тельняшкой драною с прорехой на плече,
К коньячному плечу губами прикасалась
В ночи у моря на песчаной полосе.

И невесомость тела, сиянье глаз сквозь пряди,
И запах можжевеловых лесов, -
Любовь жила, она жила во взгляде, -
Я помню ту красивую любовь.

Нельзя любить, раз красота исчезла,
И десять августов промчалось от неё, -
Но почему ж звонит он, как и прежде,
Ведь красоту любила я, а не его...



Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений
 "... А я, как собака тоскую без его красоты. По нему - ни капли, только по красоте мужчины, которого я любила..."