Осень сонет 13

Светлана Клевер
В ней боли нет, есть тонкое "Прощай!"
В той ласковой поре, когда, сгорая,
Дням золотым дорогу уступая,
Уходит лето молча, невзначай

По саду разметав свою печаль.
Его следы надежно укрывая
Огнями листопада, повторяя:
"Я здесь... А ты - вернуться обещай..."

Танцует осень.  Серую на плечи
Накинув шаль тумана и дождя
Поверх цветного платья. И пьянят

Воспоминья, вин созревших крепче.
"Вернусь..." ответит лето, уходя,
И бесконечно светлое "До встречи..."