Сахарная вата

Сычугов Сергей
Я изъеден, изъят и смят,
За щекой карамелькою высосан,
Натяни меня как шпагат,
Сладкой ниткой по кругу выстели.

Я был бы рад
Единому скрипу майских каряг,
Острию их единого выступа
Ветвистого,
Помноженного в цветах
Иссиня — искристых.

Я был бы рад
Солнечным каплям и бликам,
В книжный оклад перелитых,
Вершинами строк необъятых
В доспехах и л-латах.

Я был бы рад
Тому, что тобою распят.

Май 2013 г.