Поздняя весна

Сычугов Сергей
Цветок стебелька безгрешный
Качается на ветру,
Запах такой нездешний,
Учуянный к утру.

Обмяк леденелой влагой
Пригор земляной в трухе,
Дарующий ныне свободу,
Уходящей уже весне.

Паровые парные туманы,
Вечерний сминая зной,
Кудрявили дрома панамы
Матово-белой фальгой.

Янтарные листья осины,
Ресниченный жгутиков тик,
Окат лепестковый косили,
Зацвеченный радужный кик.

Полыневый шелк изумруда,
Под бризами волн травяных,
Степные осочные бухты -
Выти жуков и ракит...

Бал-маскарад перрона
Ютился у ржавых шпал,
Электроиглой окантован
Вагона чугунный банан.

Мельканием зримы пролески,
Одутловато стекло,
Железнодорожные трески
Смололи вагоны в зерно.

Май 2013 г.