XVII. Ещё о расставании с Еленой

Дмитрий Манченков
Тихая грусть расставанья,
Светлая в сердце печаль,
Дух мой охвачен желаньем
Преодолеть эту даль,

Что нас сейчас разделяет…
Город огнями пылает…
Гаснет один из огней…
Может, то в спальне своей

Ты свет сейчас потушила
И потихоньку решила
После молитвы уснуть?..

Нежной груди колыханье,
Чуть слышный трепет дыханья
Дух провожают твой в путь…