Разговор с котом

Татьяна Полякова 13
Я сегодня общалась с котом,
Сидя тихо у фонтана.
Он пытался сказать о том,
Как судьба его больно бросала.
И в мурчащих глазах зелёных,
затаив дыханье своё,
Оказалась , что  было и счастье
На пути не лёгком твоём!
Он пытался сказать о победах .
О кошачьих путях своих,
что однажды голод отведав,
Просит милостыню на них.
Мы сидели с тобой у фонтана,
Доверяя друг другу слова .
Было пусто в моём кармане.
Были только слова,слова.
Ты так ласково мурлыкал жмурясь,
Отвечал на слова мои.
Но и так  всё было понятно,
Что случайно встретились мы.
Было холодно.Осень застыла.
И кружила гурьба воронья.
Нас судьба с тобой косила,
У фонтана свела она.
Попрощавшись с тобой на последок,
Я взглянула в глаза не тая.
Не спеша от меня уходила,
Вдаль безухая морда твоя.
14.09.2015