Морские зарисовки. Триптих

Мира Михайлова
***

Синь и солнце, птичьи трели -
красота и благодать!
Для звенящего апреля
лучше рифмы не сыскать.

Волны с ветром дарят песни -
принимаю новый хит.
А твои, ну, честно если,
разонравились стихи.

Пусть мелодия уносит
В жизнь, прошедшую давно.
Пусть потом приходит осень -
мне не жаль.
Мне всё равно.


 ***

Очень хочется бури,
чтобы взмыть!.. И тонуть.
Мне волна по фигуре
и до лампочки муть.
Если хочется - нате -
вот муссон, вот пассат.
Загорелый спасатель
не устанет спасать,
даст по морде акуле,
по способностям роль.
В королевстве июля
правит голый король.


 ***

Да, октябрь.
Цветёт и пахнет юкка,
солнце светит из последних сил.
Нас прибой старался убаюкать,
но напрасно - только разбудил.
Ветры гонят, в том числе и волны.
И корабль разбитый сел на мель...
Но абзац пока ещё не полный,
буду ждать, когда придёт апрель.