Осенние страдания

Татьяна Баутрук
Я  услышала однажды, как меня назвали  «тетя» …
И я как-то  сразу взрослой за одну секунду  стала.
Жизнь, как с горки покатилась чередой одних пародий,
И остались  где-то  куклы, в коих я не  доиграла.
Тот,  кто рядом поселился,  не тянул на принца вовсе.
И все то,  что после свадьбы, как и в сказках - по нулям…
Я шагнула незаметно из весны короткой в осень…
Перебежками по листьям и по высохшим полям
Я надеялась вернуться, но в «назад»  закрыты двери,
Или мудрости набраться - тут уже не до высот.
Ничего не накопила - в основном одни потери.
Равнодушно наблюдала,  как бежит за годом год.
Где-то в море-океане потонул  мой алый парус, 
А "раздолбанные лодки"  поддастали,  впору вой.
Я давно не поливаю на окне засохший кактус…
На него наткнувшись,  лопнул, даже  "шарик голубой".