Одиночество бич Пророка...

Владимир Родченков
  Одиночество – бич Пророка…

Одиночество – бич Пророка,
Одиноко мне, одиноко…
Одиночество скукой давит,
Но с другой стороны медали,-
Жить, творить – никто не мешает,
Только это не утешает.
Хоть и Муза моё причастье,-
Маловато её для счастья.
В страсти ей не раздвинешь ножки,-
Что уж там говорить о большем…
Вместе с Музой, Амур с Пегасом
На Парнас завлекают часто,-
Если там нападет скука –
Даст Амур пострелять из лука.
Но увы, под стрелу Амура,
Попадают всё чаще дуры,-
Хоть в постели они и лучше,
Но в общении больно скучны.
В утешение – БОГ поведал:
– Уже скоро возьму на Небо,
Дел – немножко тебе осталось,
Потерпи, Пророк, саму малость.
Одиночество – бич Пророка,
Одиноко мне, одиноко…

   Владимир РОДЧЕНКОВ.
                07/09 – 2015 г.