Семена

Марина Чарина
Осень нам  время итогов, пора урожая.
Знаем, но семя в уставшую землю сажаем,
веря – настанет весна, и появятся всходы,
крепче ростки, если помнят безжизненный холод,
помнят забвение, мрак похоронный  кромешный.

Твёрдыми зёрнами стойко хранимой надежды
ждут семена в глубине  благодатного срока,
значит,  они не приемлют иного итога,
как прорасти,  а  для этого много не надо,
только тепла и хорошего доброго взгляда.