XVI. В честь Всемирного Дня красоты

Дмитрий Манченков
Во Всемирный День красоты
Воспевают любимых поэты…
За их женственные черты,
За их милые силуэты…

За уста, что зовут целовать,
За стан гибкий, что тянет обнять,
За прелестные женские ножки,
Что достойны сиять на обложках

Лучших глянцевых модных журналов…
Я хочу, о Элен, чтоб ты знала,
Что твоя красота для меня —

Словно пламя в изящном сосуде,
Что пылает так ярко и будит
В душе жар, прикоснуться маня…

Написано во Всемирный День красоты, 09.09.2015