Счастье...

Владимир Родченков
                Счастье…

             (откровение)

Комом проблемы, судьбина злодейка,
Сердце в занозах, душа холодна….
Жизни цена, кто не знает, копейка,
Только у счастья большая цена!

Счастье… Оно, так от роду ведётся,
Сколь не ищи – а с земли не поднять…
Дорого стоит и не продаётся,
Даже по блату его не достать.

Счастье с Судьбою связали здесь прочно,-
Можно о том сколь угодно гадать.
Но и другой существует источник,-
Счастье – на душу возможно сменять.

Тема о том, кто ключ к счастью имеет,
Строго закрыта, но всё ж не секрет.
Он безраздельно Землёю владеет
Многие, многие тысячи лет.

Власть раздаёт и суды назначает,
Учит наукам и верам, сполна,
Пишет законы и их презирает,-
Это князь Мира сего – сатана.

Здесь, многих радует мена такая,-
Душу отдать за красивый мираж.
Князь, с малолетства сгубить помогает,
Совесть – души человеческой страж. 

С золота кушают падшие души,
Роскошь за счастье привыкши считать.
Счастье ж,- имеющий уши, послушай,-
С чистой Душою пред Богом предстать!

                Владимир РОДЧЕНКОВ.
                30/08 – 2015 г.