Строчит поэт стихотворение

Антонина Корнева
Не предсказать полёт души,
Когда она для вдохновения,
Найдёт себе в ночной тиши
Объект любви и поклонения.

И льются строчки на листок,
Лежащий под рукой поэта,
Не остановишь слов поток
И мысль мелькнувшую при этом.
 
И к небесам направив слух,
Боясь утратить мысль в волнении,
К звучанию земному глух
Строчит поэт стихотворение.

Не предсказать души полёт
Она свободна от рождения,
Коль вдохновение придёт
Поэт готов для пробуждения.

Пусть неизвестен он пока,
Но верит, что его творения
Талант прославят на века,
Коль даст Господь благословение.