Осень сонет 12

Светлана Клевер
Чарующая, ранняя. Встречай
Ее шаги, легки и невесомы.
И кажется, мы с ней давно знакомы,
Родны по духу. Чувства через край...

Осенняя пора - для нас. Взлетай
С огнями листьев, вихрями несомых,
Пока есть время выбраться из дома
В любимый сад, отцветший летний рай.

О, в нем теперь надолго станет пусто...
От встречи той и радости, и грусти,
Пусть даже самой легкой, не скрывай:

Она светла, как искренние чувства.
Закружит осень в танце так искусно!
В ней боли нет, есть тонкое "Прощай..."