Поэтессе Ларисе Тарасовой

Матвей Тукалевский
Из раздела "Рецензии в стихах". На стих поэтессы Ларисы Тарасовой -

Про притчу не скажу хулы -
Но нет мечты в уме обмяклом…
Чтоб яблок тех добыть – увы!
Родиться надобно Гераклом.

...Мечтою не влечёт Восток,
Когда живёшь на гране фола,
Какой там трепетный венок?!
Есть жизнь с укола – до укола…